Eingetragen von DRK Bereitschaft Kreisverband Reinickendorf-Wittenau e.V. am 28.08.2018

Startschuß für den Festivalsommer in Reinickendorf gab das Tegler Hafenfest.
Gefolgt von Veranstaltungen wie der 90er – & Schlagerolymp im Freizeit- und Erholungspark Lübars, sowie das Farbgefühle Festival und das Bierkönigfestival auf dem Zentralen Festplatz am Kurt-Schumacher-Damm.

mobile Unfallhilfstelle + RTW beim 90er-und Schlagerolymp

Die ehrenamtlichen Helfer der Bereitschaft sicherten all diese Veranstaltungen sanitätsdienstlich ab. Mit der mobilen Unfallhilfsstelle, Kranken- und Rettungswagen standen Sie für kleine und größere Notfälle bereit.

Das stark sommerlich geprägte Wetter und vermehrt auftretende Wespen führten zu erhöhten Hilfeleistungszahlen auf den Veranstaltungen. Die Einsatzleiter mussten teilweise zusätzliche Kräfte mobilisieren um einen adäquate Versorgung und Betreuung der Betroffenen sicherzustellen.

Die Motivation zur Einsatzbereitschaft und die professionelle Arbeit der ehrenamtlichen Helfer ist es zu verdanken, dass diese Einsätze erfolgreich und ohne schwerwiegende Zwischenfälle abgeschlossen werden konnten.

Wenn Sie Interesse haben, uns bei unserer Arbeit zu unterstützen,
melden Sie sich einfach bei uns unter 030/600 300 5666 oder per Mail unter : interesse@drk-rdfwitt.de .

Farbgefühle Festival auf dem Zentralen Festplatz am Kurt Schumacher Damm